На танцплощадке

Нина Савельева 4
На танцплощадке не танцуют больше пары.
И баянист здесь больше не играет -
рябиновые осени пожары
все чаще дождь холодный заливает...

Мне наблюдать сегодня было больно
за листьями, упавшими с берез.
Теперь они здесь с ветерком довольным
танцуют танец памяти и грез.
А в памяти у них весна и лето,
где кроны и густы, и зелены,
где солнышка они теплом согреты,
где кажется, что в мире нет зимы!
Кружись, листва, в последнем
                в жизни вальсе!
Кружись, пока легка и золота!
Покуда осень, с датами
                в согласье,
зиме не отворила ворота...

    13.09.15