Хлеб и бушлат

Саша Селин
Боже мой! Жена ушла?
На кровати нет жены.
Надеваю свой бушлат.
Тут все мелочи важны.

Я не мерзну – хорошо.
Верно, что надел бушлат.
На полу халат нашёл.
Почему ж она ушла?

В чём причина? Где искать?
Без причины б не ушла.
Снова осмотрел кровать
Стало жарко. Снял бушлат.

Пить хочу. Налил воды.
Выпил сразу весь ушат.
Надо поискать следы.
Снова нацепил бушлат.

В спальне, как всегда - кровать.
В кухне - ножик, стол, салат.
Надо в ванной поискать.
Снял бушлат, надел халат.

В ванне - мыло, порошок,
Половик, шампунь, Жилет.
Стоп, я ж хлеба не нашёл.
Точно. В кухне хлеба нет.

Хлеб... лепешка... булка... bread...    
Хлеб! Разгадка где-то здесь.
С хлебом смылась... Что за бред?
Захотелось вдруг поесть.

Ложку взял. Поел салат.
С хлебом почему ушла?
Пить хочу. Воды - в ушат.
Снял халат, надел бушлат

Вдруг звонок. Жена пришла.
Хлеб в пакете жмёт к груди.
- Ты опять? Ушат, бушлат???
хоть за хлебом не ходи...