Совет знакомого поэта

Владимир Никифоров 2
Мне совет дал знакомый поэт-
-Не пиши о войне, мол дружище.
-Напиши о любви ты сонет,
-И в душе сразу станет почище.

-Ты-ж ещё молодой,-говорил мне поэт...
-О войне знаешь только по книжкам.
-Что напишешь, приврёшь, а неправда не в счёт...
-Ты родился ведь после, мальчишка...

Я послушал его,и посмел возразить,
-Я приврать о войне не посмею...
-А мой дед под Алукснэ в братской лежит,
-Я приврать о войне не сумею...

-Я мой друг, уважаю твою седину,
-И тебе за совет благодарен...
-Я пишу о любви, и пишу про войну,
-Ведь героями мир нам подарен...

-Да пишу, да пишу о войне,
-Потому, что я памяти верен...
-Так что врать, Врать поверь не  по мне...
-В этом точно мой друг я уверен..


13 сентября 2015 год.