Ни к чему...

Анна Тураносова-Абрас
Ни к чему тебе помнить меня;
Я никто, я ничто, даже это
В догорающем пламени дня
Прозвучит, как дурная примета...
Ни к чему тебе знать обо мне;
Я никто, я ничто, даже тени
Не оставлю на этой стене,
Не оставлю на этих ступенях...
Я прощаю себе свой позор,
Боль бесчестья и горечь паденья;
Я прощаю тебе приговор
Бессердечия и заблужденья...
Нам с тобой воевать ни к чему,
Мы друг другу давно проиграли,
И теперь в равнодушную тьму
Я сойду по знакомой спирали...
Но как часто, в предутренний час,
В час бессонный почти неизбежно
Вспомню я тишину твоих глаз -
Безутешно, смиренно и нежно...