Я цветами осыплю

Мягкое Время
        ***

Я к тебе доберусь через дальние дали.
         И цветами осыплю лесными, ты хочешь?..
Я до кончиков пальцев тебя ощущаю...
        Даже если не рядом, даже если вдруг ночью...

Я тебя увлеку за собой к горизонту...
        От холодных дождей поцелуем согрею...
Пусть любовь будет нашим единственным зонтом...
        Я люблю и об этом ничуть не жалею...

Мне так дорого все, что тебе может нравиться...
        И все то, что тебе интересно и важно...
И края твоих губ откровеньем являются...
        И твой взгляд, где модерн подружился с винтажным...

Я готов буду бросить к ногам твоим небо...
        Я надену тебе ожерелье из града...
Для меня до сих пор это кажется небылью...
        А быть может нам больше с тобой и не надо?..

Пусть согреет тебя первый солнечный лучик...
        И сердечные ритмы грозой разразятся...
Я хочу слишком много для этого случая...
        Я хочу каждый раз в тебя снова влюбляться...


                2015