Спокойно жил на свете...

Саша Селин
Спокойно жил на свете.
Тут как-то вдруг заметил
И раз, и два, и третий
И тут, и здесь, и там
На вид слегка усталый
Какой-то странный малый,
Как умственно отсталый,
Всё ходит по пятам.

- Ты чьих, земеля, будешь?
Зачем за мною крутишь?
Иль ты гуляешь тут лишь?
Давай-ка отвечай.
- Проворнее мустанга.
ПрозОрливей, чем Ванга.
Я твой хранитель-ангел.
Да, не поверишь, чай.

-Хранитель-ангел? Милый,
Ты что-то больно хилый.
Ты точно от могилы
Меня отгородишь?
- Ну, коль дадут прибавки.
А так - я на полставки.
Чтоб не было неявки,
С тобой болтаюсь лишь.

- Как так? Ты ж мой хранитель.
А ну как искуситель
Возникнет на орбите?
Ведь у меня семья.
- Да, тут такое дело.
Был торг на твоё тело...
Твой искуситель-демон,
Короче, тоже я.

- Чёрт побери! О, боже!
Да разве ж это можно?
Чтоб ангел в одном ложе
С нечистым ворковал.
А тут не то что в ложе -
Вы с ним одно и тоже.
Гермафродит негожий.
Вот это я попал.

-Наш главный, хоть и падший,
Был раньше близок с вашим.
Был даже вашим раньше.
Ну, до того, как пал.
Мы все одной породы.
И ангел безбородый.
И Вельзевул отродный.
Ну, тот, что правит бал.

Так что неправ ты, дядя.
Ни разу в суть не глядя,
Взял в душу мне нагадил,
Двуполым обозвав.
Я на полставки ангел,
Но, чтоб закрыть все фланги
Да чтоб прибавить рангу,
Я - чёрт. А ты не прав.

-Он ангел, он чертяка.
Вы что там сверху мака
Употребили с гаком?
Ты что за бред несёшь?
Ой ладно, мне до фени
Все эти ваши бредни.
Что ходишь то намедни
За мной, едрёна вошь?

- Да тут у нас проверка,
Как чёрт из табакерки.
Ну, знаешь, сводки, сверки.
Чего мне объяснять?
Не мог бы ты по-братски
Маляву мне наклацкать.
Мол, ангельски и адски
Всё делаю "на пять".

- Ну, ты даёшь хитрюга.
Да нет, мне не в напругу,
Как брату и как другу,
Рекомендаций дать.
Но, ты ж вот только тявкал,
Что ходишь лишь для явки.
Что ж мне теперь в малявке
Наклацать, твою мать?

- Тут прав ты, но подумай.
Хоть носишь не костюмы,
И нет огромной суммы,
Но ты же невредим.
Одно оно – победа.
Совет мне был от деда,
Вот и держусь я кредо:
"Смотри не навреди"

- Так все твои заслуги,
Что ходишь, слОжив руки?
Смотри, какая сука.
Ой. лучше не беси.
Пока не дал коленкой,
Вали в свою подземку.
Сегодня ты с антеннкой?
Тогда на небеси.

И он исчез навечно.
Нет, может зря, конечно,
Я с ним так бессердечно.
Но, всё же всякий знай,
Когда б ты где б ты не был,
Надеяться на небо -
Отвратнейшая небыль.
Ты просто не плошай.