Идти бы без оглядки...

Людмила Дзвонок
Уж сколько разменяла я десятков…
Но в душеньке моей всегда полёт!
Не расстаюсь всё также я с тетрадкой,
Дороженька опять меня ведёт…

Мне радостно, что я в пути, при деле,
Рассчитан каждый час мой, каждый миг.
Есть изменения, конечно, в моём теле… -
О нём я напишу в другой раз стих!

Ну, а сейчас - о солнечном денёчке,
Что лучик заглянул в моё окно,
Я нарядилась (в вышитой сорочке),
А вечером одену кимоно!..

Денёк осенний согревает душу.
Но не забыть мне тех, кто там, в АТО! -
Все планы дьявола молитвою разрушу,
И призову туда, что есть свято!

Поплакала… Погибших уже много…
Как много горя на родной земле!..
Куда ведут греховные дороги…
- Давайте, люди, жить в любви, в тепле!

Не надо жаждать большего, чем надо.
Есть хлеб, покров! – Чего еще желать?
Пусть станут все приветливыми взгляды –
Тогда и мирный плод все будем жать!

Уж сколько разменяла я десятков,
Но нет покоя, я опять спешу.
- О, Господи, идти бы без оглядки!..
Дай мира всем! - Тебя молю-прошу.
                13.09.2015