Колыбельная дриад

Ученый Кот
Зимний вечер неспешно и плавно
В чащу леса вступает. В кустах
Не видать заигравшего фавна
И забывшего путь пастуха,

Там декабрьский саван накинув,
Скинув наземь осенний наряд,
Спят дриады, обнявши рябины,
Спят рябины, цепляя дриад.

И пока о любви
Не поют соловьи
Не увидишь в глуши
Ни души.

За морозами станет теплее,
Если как-нибудь, пасмурным днём
Захлебнутся ветра и метели,
Снегопады разбавив дождём,

И как яркие бусины в чётках
Обретают свой кров до зари
В волосах у дриад - зимородки
На ветвях у рябин - снегири.

Но пока не весна
Кровь дриад холодна
И дождю в унисон
Их сон.