Ожидания любви

Лев Мнушкин
Душой - дитя, умом - я мудрым стал,
Надежд в душе осталось очень мало;
Когда всей жизни подошел финал -
Любовь меня чего-то вдруг  догнала.

Кого я в эти годы увлеку?
Быть может, только данную мне Богом;
Не знаю - сколько жить мне на Веку,
Но если полюбил - возможно, много.

Что жизнь - любви связующая нить
Или существование без толка?
Привык невзгоды я переносить
И жить, по сути, одиноким волком.

Я подавлял усильем воли боль,
Учился жить в аду, вдали от рая,
Веселости свою играя роль,
Тоску и одиночество скрывая.

К стихам одним высокий был полет
И, женщины любимой не имея,
Я не искал, я знал - она придет
И душу мою нежностью согреет.

И ты пришла ко мне издалека,
И мне дала понять вот в эту встречу,
Что встречу я кристальность родника
И ласковость, берущую за плечи.

Что сплав и красоты, и доброты,
Любовь свою заботливо даруя,
Перенесет вдруг все мои мечты
И все желания - в ипостась другую.

Что боль мою мгновенно отрешит
И ключ к безмерной радости отыщет;
Волнует голос твой из глубины души,
Волнует взгляд, что нет, наверно, чище.

Ты этим взглядом разогнала тьму,
Дала душе моей причал, что светел;
Я жить хочу лишь только потому,
Что ты пришла и есть любовь на свете.

И нас с тобой теперь не разделить,
И не нарушить наших душ устои.
В мир этот, видно, стоит приходить,
Чтобы понять, что жить на свете стоит.