Утро

Дмитрий Вл Клименко
Станет утро прохладным и нежным,
Будто душу укутает пледом,
И раскатится дымкою-следом
По небесным просторам безбрежным!

Станет утро хмельное бескрайним
Полотном над непаханным полем,
Протечёт родниками по болям!
И бальзамом по ноющим ранам!

Станет утро заветной строкою
Между нот недописанной песни
И забытую веру воскрЕсит
Бездыханьем небес над рекою!

Станет утро волшебною сказкой,
Что поднимет дремавшие крылья,
И взлетит над суровою былью
В верный путь за счастливой развязкой!

Станет утро дорогою в Вечность,
Что тебя безусловно, заждалась,
И в упругость рассветную сжалась
Предыдуших путей бесконечность!

06 сентября 2015