Расстелилась степь, разлеглась

Илья Бриль
Расстелилась степь, разлеглась
И подняла ввысь пыль — напасть.
И спрямила путь вдоль реки,
Чтоб могли вздремнуть старики.
В разноцветье трав спрятан шлях,
Тень густых дубрав на руках.
Звонкий гул стоит до небес,
Ты зачем Стамбул сюда лез?
Здесь бегут ручьи издалИ
Им курлычут в след - журавли..
В царстве грёз и вольных ветров
След среди берёз — кабанов.
Дым костра ночной над водой,
По лощинам стынущий зной.
Пряный дух от спящей земли,
В серебре, как пух, ковылИ.