Мы свято верили в победу пионерии

Марина Фомина Аквамарин
Мы свято верили в победу пионерии:
Носили гордо алый галстук и пилотки.
Другие времена пришли, иные цели:
У сладеньких пилотки, галстуки, колготки.
*
Когда-то мужики носили шаровары,
В годах восьмидесятых  - галифе и клёш.
Сейчас в коротких шортах бродят по бульвару,
Округлостью колен бросая женщин в дрожь.