Учитесь в шахматы

Вячеслав Вендланд
На шахматной доске людишки пешки
А Ферзь-Король как высшая ступень
Кипят эмоции, натянуты нервишки
Несправедливость, рабство по сей день.
---
Слова о демократии прекрасны
Но в суматохе просто не слышны
Имущих клан, богатые у власти
При том раскладе лозунги смешны.
---
Патриотизм сдал, у них учёт
Кто главный Ферзь? иерархия в пролёте
Коррупция позиций не сдаёт
Гребёт кто может, анархия в почёте.
---
Борьба за власть! Как это мило
Какая пешка сможет поле перейти?
Ферзю стать надежным, сильным
Всех осчастливить на жизненном пути.
---
Все обещанья улетучатся в забвение
Надежды рухнув разлетятся в прах и пыль
Наивный ждёт великой перемены
Не сможет сказка претвориться в быль.
---
Не унывай приятель, соберись
Дешевле будет полагаться на себя
Рюмаху выпей, оглянувшись улыбнись
Учитесь в шахматы....отличная игра.
---
На шахматной доске людишки пешки
А Ферзь-Король как высшая ступень
Кипят эмоции, натянуты нервишки
Несправедливость рулит по сей день.
(13.09.15.)