Посвещяется Ангелу моему - жёнушке

Иаков Липянский
Люблю Тебя, жена моя родная,
Люблю Тебя душою, сердцем я!
Чего ещё с Тобою пожелаю,
Да, и чего ещё желать не знаю,
Чем доброго совместного житья.
 
Мой светлый ангел,чистый, дивный свете,
Хранитель верный сердца моего.
Нет никого в округе на примете
К кому так тянутся: друзья и дети,
Коллеги даже все до одного.

Когда то красотой своей пленила,
Но милосердней, более нежней
И чувственною, и женою милой -
С годами нерастраченною силой -
Ты стала Маргаритушкой моей!

Бывает, что сержусь я понапрасну,
С Тобою часто речь моя груба.
Бываю по-настрою слишком разный,
Но для меня, как прежде Ты, прекрасна -
И Ты моя, а я Твоя судьба!

В Твой юбилей одно во мне теплится -
Желание, чтоб ты была такой -
Прекрасною жемчужиной-девицей,
Источником, которым всё живится -
Душою оставалась молодой!

13.09.2015