А могло бы случиться...

Ирина Маркарян
Интересно, загадочно 
И просто здорово.
Живём как живём -
Уже шикарно!

Вот болтаться  в нигде,
Во сне зачарованно -
Альтернатива не очень,
Довольно бездарно.

А могло бы случиться
Твоё рождение
Не на  на этой Земле,
И не в этой Галактике.
Был бы гадом ползучим
С крыльями Адскими
Никаких фантазий -
И всё на практике...

Ни луны, ни солнца -
Одно уныние...
Ни весны, ни лета-
Лишь царство серое.
Всё покрыто колючим
Ажурным инеем,
Бродят волки степные
Вконец ошалелые...

И подумать только,
Какое везение -
Просто так на балконе
От лени маяться.
Жить в текуще-летящем,
Прекрасном мгновении,
Отпускать и глядеть -
Авось да наладится....