Что я мозги ваши...

Анатолий Смоляр
Мудрость глядит из зияющих впадин глазных.*
Череп - убежище мозга и мыслей сквозных,
лобная кость не преграда для коих. Когда
черепа мертвенность вижу, всплывают года

жизни моей, что седа, как моя борода…
Сбрить бы мне бороду лет до последней щетинки.
Бороду сбрею, останутся эти морщинки,
их-то не сбреешь, а, кстати, зачем? Пусть живут.

Я же мужчина, мужчине морщины идут.
Черепом станет, когда ещё, мой котелок.
В мой котелок - да капусты хрустящий вилок!
Страсть как капусту в борще со сметаной люблю!

Что я мозги ваши пищей насущной долблю?
Впрочем, красивая мудрость - и глупости впрок
перемудрённой.

         *Фридрих Ницше (1844-1900) - великий немецкий философ, поэт и музыкант