Подранки

Павел Гвоздовский
  ПОДРАНКИ******)
               

Последние дни листопада...
Летели гусей, косяки.
Легла вдруг на землю. Прохлада,
И утки  вводе так ловки.

Охотников было там много,
И шли они все на пролёт.
Добычи. Добыл. Я ведь строго,
И многие мазали. Влёт.

Дуплетом. Как грохнуло. Рядом.
Упали подранки. Кто где.
И мёртвым, и мутным. Лишь взглядом.
Они оказались в беде.

И падали белые мухи,
И омут схватило ледком.
И птиц всех добили без муки.
Их небо укрыло снежком.