С ним бежать могла бы по ухабам

Орехова Галина Григорьевна
С ним бежать могла бы по ухабам
и смеяться громко, озорно,
и смотреть под шёпот листопада
вместе чёрно-белое кино.

Прыгнула бы с ним я смело с кручи,
вплавь преодолела бы реку,
отдала б ему от сердца ключик,
жизнь прожить короткую, рискнуть.

Но надеждой тешиться нет смысла-
Познаёт мой милый Млечный путь,
радужное спрятал коромысло,
не догнать его мне, не вернуть.