Повесть о силе и внутреннем звере

Анастасия Прозоровская
Моя защита есть моё спасенье.
Моё спасение меня же и убьёт.
И не видать мне, воину, прощенья.
Мой дух не сломлен,
Но пред злом падёт.

Однажды слабый человек
Решил поддаться силе.
И только зверем овладев -
Духовно обессилел.

И снова черпал ворожбу
Из этой странной злости
И наслаждался наяву,
Ломая чьи-то кости.

И правда - сила верх взяла
И под себя прогнула,
А человечие глаза
В безумье окунула.

И зверь ревел, и зверь рычал,
И рвался на свободу,
А человек кричал, молчал,
Забыв к себе дорогу.

Душа ещё жива была,
Шептала осторожно:
"Та тьма тебя с ума свела.
Покайся, пока можно."

И как-то ночью зверь вошёл,
Подкрался очень лихо,
С собой ещё других привёл
И зашептал мне тихо:

"Иди со мной,  забудь других,
Ты преклонилась дважды.
Теперь убей святых, живых
И наслаждыйся каждым.

Теперь твоя душа моя,
А у тебя - часть силы.
Не бойся, гибель не страшна,
Пугают лишь причины."

"Оставь меня" - шептала я -
"Прошу, меня не трогай".
И эта жалкая мольба
И стала мне дорогой.

Ни день, ни два, но отреклась
От силы и от злобы.
Я чуть опять не поддалась,
Но обрела свободу.

Мой зверь на время отступил.
На долго ли? На много?
И сразу стало больше сил,
Исчезли и тревоги.

Мой демон бы меня убил,
Наследник адской злости.
Но... кто меня остановил?
Добра ли эти гости?