Удача?

Владимир Бунин
                Песня

Где-то падает кленовый лист,
Ветер буйный не щадит удачу,
Я иду с тобой то вверх, то вниз,
Не жалею, не тужу, не плачу!

Как тернист порой бывает путь
Жизнь ползёт змеёй, но чаще скачет,
Может, повезёт когда-нибудь
И поймаю я свою удачу.

Как капризна эта сатана,
Вот почти в руках и улетела
И меня поддразнивает: « На!
Всё в твоих руках, твоих рук дело!»

Не обидчив я, но всё же пусть
Прилетит та голубая птица
И разгонит мне печаль и грусть,
А иначе жить так не годится