раннее. Соседка

Сергей Кораблев
Снова эта вычурная шляпа...
Но для смеха нет уже причин
Не один тебя бесстыдно лапал
И любил наверно не один
Ты роняешь гордую осанку
В бесприютной комнатке своей
Все одна,с душою наизнанку..
Ум твой не найдет совета ей.
За окном,как-будто невидимки
Ищут искр в заплаканных глазах..
Зреет не от искренней улыбки
Болью напоенная слеза.
На себя другую непохожа,
Складкой искажен красивый рот
И в такой момент любой прохожий,
Вслед тебе главы не обернет.
Говорят,от горя горько плачут,
И от счастья тоже плачут вдруг.
Плачет кем-то взмыленная кляча
Проклиная свой удел и плуг..
Разные случаются судьбины
И всему положен свой конец...
Я увидел в красочной витрине
Над могилою склоненный крест.