Олеся

Виктор Грин2
     По мотивам повести
       Куприна  "Олеся".

Ты моя непропетая песня,
Непрочитанный ночью роман.
Ты из леса явилась Олеся,
Я к тебе от любви вечно пьян.

Называли тебя ворожейкой,
Приводили пример колдовства.
Не могла ты быть с детства злодейкой,
Тебя бабка учила смальства.

Научила тебя заговорам,
Как родную природу любить.
То как действуют разные травы,
Как людей и животных лечить.

Предлагал я со мною уехать,
И взять старую бабку с собой.
Ты твердила, здесь хочешь остаться
Хоть и любишь меня всей душой.

В церкви ты появилась на пасху,
Целовались мы трижды с тобой.
Ну, а после тебя здесь избили
Называли колдуньею злой.

После этого долго болела,
Не могла даже на ноги встать.
И решили Вы с бабкой уехать
Раз урядник Вас стал доставать.

А когда ты внезапно пропала
Я не мог себе места найти.
Так любовная рана достала,
Без тебя мог с ума я сойти.

Вот такая любовь на охоте
Приключилась со мною друзья.
И осталась на сердце Олеся
Позабыть мне такое нельзя!


        13.09.15


Использовано: фото из Инета