Купите мне собаку

Александра Кондратьева 2
Мне нужен друг. Я одинок.
Купите мне собаку.
Я выучу любой урок
и не полезу в драку,
возиться буду со щенком,
как будто он ребенок
и кипяченым молоком
поить его с пеленок.
Вставать готов я в пять утра,
гулять с собакой надо,
и все ребята со двора
собаке будут рады.
Пусть спит собака у меня
хоть прямо на кровати,
там спит другая малышня,
но всем нам места хватит.
Коль будет пес лохматым мой,
куплю ему расческу,
и сделаю пробор прямой
и модную прическу.
Он будет ждать меня домой
из школы с нетерпеньем,
и сменит он собачий вой
хорошим настроеньем,
и не задаст он мне вопрос,
«Как там успехи в школе?»
а лишь лизать мне будет нос,
глаза и щеки вволю.
Прошу я только об одном -
Собаку мне купите!
Я буду убирать весь дом,
вы только научите,
я буду слушаться во всем,
я наведу порядок,
и утром грозное «Подъем!»
кричать не будет надо.
Я буду все. Я все стерплю,
за дружескую лапу,
я даже школу полюблю,
ведь ты мне веришь, папа?