Игра в любовь

Александра Бейгель
Ты не любил пародий на печаль, и жалость
Бесчувственно равнял со слабостью души.
Теперь, поверь мне, от тебя осталось
Лишь очертание несокрушимой едкой лжи.

Я буду сладко усмехаться или плакать
Над уязвимостью, а может над судьбой.
Затем прочту вслух напоследок Пастернака,
Который был так горячо любим тобой.

Я буду проклинать. Поверь, я буду нежно
Растягивать момент, когда ты был  неправ
И говорил высокие слова небрежно,
Оправдывался, наспех в лоб поцеловав.

Я исключу тебя из мыслей. Мимолетно
Пройду сквозь наш любимый парк, не закурив.
Я даже улыбнусь тому, как беззаботно
Смеялся ты, взамен ничем не наградив.

Ты не терпел пародий на любовь, а вечность
Надменно называл попыткой убежать
От одиночества. И, позабыв про человечность,
Ты потерял, когда так нужно было удержать.