Ветер хулиган

Нелли Вахрушева
Ветер пО небу летал, по дождю соскучился,
Листья желтые срывал, от безделья мучился,
Дул гоняя облака, гнул деревья сонные,
Развлечение искал, в рамы бил оконные.

Направление менял, силой словно мерился,
Будто что-то потерял, отыскать надеялся,
Вырывал зонты из рук, под подол заглядывал,
Вокруг дома делал круг, в кучи мусор складывал.

Наконец-то все же стих, так за день намучился,
Небо в тучи превратив, облака закручивал.
Разобиделись они, от порывов ветреных,
Сделав пасмурными дни, проплывая медленно...

Мокнет ветер под дождем, под навесом спрятался,
Вот немного подождет, дождь пока расплакался,
Отдохнет и снова дуть, завывать отправится,
Раздувая себе путь, от безделья маяться...