В осеннем саду...

Зура Умарова
Давай погуляем в осеннем саду,
Где кленов зажглись фейерверки,
Где ветер срывает листву на ходу,
Устроив на прочность проверку.

Шаги – то по листьям неслышно шуршат,
То шлепают звонко по лужам.
Ковры золотые рядами лежат,
Но скоро отбелит их стужа.

И крутит ускоренно стрелки часов,
К ненастью дождливому осень.
Но мир поменяться еще не готов,
И срочно тайм-аута просит.

И вот паутинка взлетает легко,
К теплу – вековая примета.
И шмель где-то там зажужжал высоко,
Шаманя, зовет бабье лето.

Каштан расколовшись, на землю летит,
И плод по траве покатился.
Он отблеском рыжим в холодной ночи,
В руках наших будет светиться.

Кончается тропка, а мы все молчим,
И чувствуем ветра упругость.
А эхо в сердцах наших долго звучит -
Мы любим, мы любим друг друга...