Озарение

Дмитрий Луг
Для сердца милого ищу успокоение
В отраде шалостей запутанных дорог.
Но не приходит, не сверкает озарение,
Лишь отзывает болью череда невзгод.
Устами падкими зовёшь в темницу радостей,
Глазами ясными мольбы печали шлёшь.
И тянут клещи искушеньем редких сладостей,
Вкушенье коих без потери не возьмёшь.
Намаявшись в слепом негодовании,
Посеребрит цветы замудренных висков.
Откроет кладезь в истинном призвании,
Освободив от тяжести оков.