Снежная королева

Королёва Надежда
Зимы холодными снегами
Моя душа облачена.
И леденящими мечтами
Она теперь ослеплена!

Как в царстве Снежной Королевы
Живу я в доме ледяном.
И слушаю я вьюг напевы
И не тоскую ни о ком.

И если хочешь быть со мною
В обитель снов моих войди.
Я белою завесой скрою
Все то, что было позади.

Кусочек льда - такой прозрачный,
Как снадобье от горьких бед.
Ты отрекись от солнц горячих,
Приветствуй ледяной рассвет!

Войди как в сказку пылью снежной,
Своим плащом меня обвей.
Зимы дыханьем безмятежным
Кристально - чистых грёз навей.

Пусть где-то там, мне не подвластна,
Любима юностью, весна,
Шумит так огненно, так страстно -
Души не разбудить от сна.

Я в сон, как в снежную перину
Паду усталой головой...
Жизнь как поток струится мимо,
В лед встынул след ее живой.
***
Картинка из интернета http://horde.me/uploads/posts/50b9d56d8f0343.76431572.jpg