Осень

Виолетта Грейлан
Мне осенью становится тепло
И дело даже вовсе не в погоде.
Мне на душе спокойно и легко,
И перемены радуют в природе.

Окрасит осень листья в желтый цвет,
Предупреждая нас об измененьях,
Как нас предупреждает желтый свет
У светофора, загораясь на мгновенье.

Мы снова обнимаемся с дождем,
Забыв про все формальности и строгость.
От осени мы все чего-то ждем
И это ведь давно уже не новость.

Я обретаю в осени свободу,
Я в жарком лете не найду такой.
Не жалуюсь на "мокрую" погоду,
А нахожу в ней отдых и покой.

Мне осень дарит правильные мысли
И помогает многое понять.
Я продолжаю радоваться жизни
И из души печали прогонять.