К себе

Милош
Чем расстроил тебя сентябрь?
Чем обидел тебя апрель?
Расскажи, как подвел декабрь
И февраль украл сколько дней.

Что тебе причинил май,
Что себя ты возненавидел?
Сколько в сердце твоем стало ран,
Когда июня потери ты принял?

Объясни ты свои ожидания,
Когда знаешь, что март подведет
И не сдержит июль обещания,
Ну а август спасать не придет.

Ты прости наконец-то ноябрь,
Что подарок он свой забрал
И что предал тебя октябрь,
И что чуть не убил январь.