Осенний триптих

Олег Дмитриев -Олюр
1. ЛИСТОК

Мой листок пожелтеть ещё не успел,
Он зелёной каплей дрожит на ветру,
И, пока никуда он не улетел,
За него солнце держится поутру.

И никто не заметит, когда сотрёт
Золотой телец зелень всех его лет,
Он монетою под ноги упадёт
В грязь, где много фальшивых других монет.

От него мне останется неба клок,
Солнце будет с трудом вставать из-за гор…
Но промчится зима, и другой листок
За окном вдруг поймает мой грустный взор.

2. ВНУТРИ

Если хочешь чуда – иди, твори.
Не получится, значит, хотел не то.
Потому что чудо всегда внутри,
А снаружи – зонтик или пальто.

Хочешь с ангелом дружбу водить – води.
Не получится, значит, плохой ты друг.
Потому что ангел всегда внутри,
А снаружи только ремень для брюк.

Если хочешь бога молить – моли.
Не получится, значит, молил не ты.
Потому что бог – он всегда внутри,
А снаружи только одни кресты…

3. ДОЖДЬ

Дождь спешит, как часы, поскорей пройти.
Не воротишь ни капель и ни минут.
И какие бы ни проторил пути,
Все следы твои время и дождь сотрут.

Если дождь опоздает и не придёт,
Можно спрятать зонт и идти домой.
Только время, как дождь, всё равно идёт,
Чтобы ни держал ты над головой.

Где-то сохнут лужи других веков,
Где-то бродят тучи грядущих дней,
Только я прожить и дня не готов
Без транжирящих время моё дождей.

11.09.15.
Олег Дмитриев