Сонный город

Юлия Мещерина
Я люблю как пахнет этот сонный город,
Как касается твоих волос рассветными лучами,
Потянулась кошка, дворник загремел ключами,
Собирает чемодан луна, поправляет ворот.

Ты во сне улыбаешься, знать бы что тебе сниться,
Моря синего брызги или завтрак с нутеллой,
На минуту в пекарню - наверняка буду первой...
А потом под одеяло, чтоб в тебе раствориться.

Аромат свежих булочек разбудет голод,
Ты проснешься, небрежно обнимешь за плечи,
Я готова покорять с тобой  хрупкую вечность,
Улыбаясь по утрам обнимать спящий город.