Тараканья баня

Эстрин Анатолий Михайлович
Тараканы трутся лбами,
Тараканам - хорошо.
Банный день.
Сегодня в баню
тараканный полк пришел.

Он резвится, он стремится
к лавкам, шайкам и ковшам.
Мыться, мыться,
мыться.
Мыться!
Пузочам и худочам!

Вот в шампуне самый главный,
самый главный таракан.
Он намыливает плавно
свой коричневый кафтан.
Свои лапки, свои крылья
с важным видом крепко трет.
И усы свои - рапиды
крутит-вертит взад-вперед.

Он пузатый, он мохнатый,
командир ста тысяч сил.
Он по роду очень знатный,
его дед царю служил.

По две лапки задирает,
по две лапки он скребет,
потирает, разминает,
кипяточком обдает.

Завтра будет на параде
он во всей красе блистать.
Чистый, бритый и в наряде,
и событию под стать!

Завтра будет праздник века,
Славный пир и хоровод,
Гости, песни, дискотека.
Соберется весь народ!

Новоселье, новоселье!
Отыскали новый дом!
И надежды, и веселье
в теплом, добром доме том!

Старый, злой, седой хозяин
из квартиры выгнал их.
Чем-то брызгал, чем-то жалил,
много слов сказал плохих.

Он обидел тараканов,
и они в ночи ушли
под печальный бой стаканов,
под тоску родной души.

Чтоб от прошлого отмыться,
Чтобы прошлое забыть -
в бане, бане надо мыться,
о великом говорить.
И смотреть вперед, и смело
строить в будущее мысль.
Мылься, мыло! Пенься, пена!
Продолжайся наша жизнь!