Машинально бьют мои мышцы

Александр Дарсн
Машинально бьют мои мышцы
По асфальту спеша так рьяно
Переломы мои так пьяно
Заливают рассудок - болью.

Заколдованный ропот в уши
Сообщает, что в эту зиму
Они падают от удушья,
Они падают.

Так красиво...

Незаконченных менуэтов
Отголоски слышны в округе
Я так тихо пою о друге,

Что теперь далеко
И счастлив...

Собирая иголки в руки,
Под украшенной мёртвой елью
Прослезились глаза с метелью.

Прослезились глаза с разлукой.

И на тонкой дороге снега
Я присяду, согнув колени,
Среди дерева томной тени

Я позволю себе быть слабым...

Я прижму холода к ожогам
И теперь уже неоспоримо
Среди всех, кто жалел незримо,
Среди всех, проходящих мимо,

мне хотелось быть просто нужным...

***