Эту девочку я нашёл в очень странное время

Та Репина
эту девочку я нашёл в очень странное время:
подходил рассвет, было как-то пронзительно душно,
и она – со своими бумажками,
обездоленными глазами –
совершенно не вызвала жалости.
это меня и купило.

эту девочку я нашёл, когда пел Сенека,
этакое, знаете, новомальтийское регги,
мы танцевали, как проклятые, и чуда,
рдея, ждала душа, шевеля молчанье,
и её эти длинные мочки ушей (как Будда)
на самом деле – лишь сумма ушей с серьгами.

эту девочку я нашёл, остальное – всуе
поминать не буду,
ибо в каждом слове теперь наблюдаю Бога,
я теперь обречённый город: что ни рисую –
получаешься ты,
что ни пишу – дорога.

и пускай раздвигает ноги химера ночи,
и мне некуда жить – и я вечным гостем, а впрочем,
эту девочку я нашёл в очень странное время,
так пускай же теперь она мне его источник
и отыщет, и включит, и мерой вещей измерит.