гладь пруда осень целовала

Юлия Кузьмина Рыжова
Гладь пруда осень целовала
И звезд пылинки в небесах.
Листва огнем с водой играла,
Сгорая тихо на глазах.

Ложились ярким покрывалом
Сюрпризы осени шальной.
Ей наслаждаться пышным балом,
Ей наслаждаться суетой.

Кружились осени аккорды,
Гонимы призрачной мечтой.
И ощутив глоток свободы ,
Разбились о немой покой.

Застыли блики в тусклом свете
И шепотом дождя больны.
Уносит быль тревожно ветер.
Остатки прежней кутерьмы.

И в сердце трепетны мгновения..
Закончен сладостный вояж.
В нем мимолетные творения
И осени хмельной кураж.

Мелодий тихое звучание...
Запомнит эхо прошлых дней.
И осени очарование ...
Уйдет мечтой в страну теней.