Двадцать пятый час

Эденнил Франк
У меня внутри ядовитый пар,
У меня в душе по дорогам бег.
Развести огонь от сиянья фар
И поджечь колючий сентябрьский снег.
Положить в бокал и подать к столу,
Хоть на пять минут прекратить стрелять.
Я усну, я справлюсь же, я смогу!
Но не сутки – ровно на двадцать пять.
Двадцать пять часов для холодных бурь,
Двадцать пять часов – затушить огни.
Попади под ряд тяжеленных фур,
Мое время к финишу подтолкни.

У меня внутри ядовитый пар,
Весь собрался в коже и в волосах.
Двадцать пятый час уже слишком стар,
Перевесит сердце на всех весах.
Двадцать пятый час ядовит как снег,
Как мое дыханье – мышьяк и спирт.
В двадцать пятый час сновидений нет –
Может, в это время и рухнет мир…