Анфиса

Та Репина
Анфиса давно не глотала столько таблеток,
даже когда совершала попытку самоубийства,
ей казалось, таблетки убивают мгновенно
и лечат мгновенно. Анфиса была не права.

Анфису лечили пятьдесят докторов с дипломом,
высококвалифицированные фурии в белом,
Анфису поили солью, бромом, метаном,
Анфиса смотрела наверх – наверху висел Менделеев.

вдруг Менделеев сделался чище и весь разросся,
борода и ноги повсюду повырастали,
он сказал Анфисе: «скоро тебя на вынос.
не пугайся, Анфиса. наверху медицина лучше».

и они полетели рядом, как две кометы,
Анфиса уже не чувствовала желудка,
и честно сказать – ничего уже не ощущала,
только лёгкость и старика Менделеева рядом.

Анфиса, это не смерть, ты вот-вот задышишь,
кто-то уже убежал за электрошоком,
с Анфисы сдирают одежду, дёргают лифчик за лямки.
небо – большая таблица, в ней – триллион элементов.