держи его

Мая Бейро
держи его, пока не разобьёшься
о стены водоворота, втягивающего в себя,
горю доверившись, связывающему с реальностью,
растраченному в мечтах,
пока
в лёгкий просвет тишины – сама себя больше,
или недостижима – 
как брошенный в реку камень и всплеск от него,
благость и благодать,
вместе не найденные, повторяющиеся в памяти
взорванного моста...