Бабье лето

Сергей Тереников
 Em                Am         H7                Em
Отгремели грозы теплые, притихли парки и сады.
Em                Am          D7                G
Листья желтые, багряные на дорожках прилегли.
E7                Am          H7                С
И хотя еще не холодно, «белых мух» не избежать,
Am              Em                H7                С/Em
Бабье лето душу тронуло и заставило мечтать? -  2 раза

Где вчера все было зелено и сады во всю цвели,
Там сейчас созрели яблоки,  ветки гнутся до земли.
Травы скошены и убраны, перепаханы поля,
Бабье лето душу тронуло и растрогало меня.

Проигрыш: Em Am/Am7/D7G/CC/AmC/H7


Птицы в стаи собираются, выбирая вожака,
Ждет дорога их нелегкая на морские берега.
Птицы, птицы перелетные, с вами мне не кочевать.
Когда бабье лето кончится, вас с весною буду ждать.

День за днем бежит, торопится, быстро тает календарь.
Позолоченный сентябрь лихо мчит в седой январь.
В жизни есть на что надеятся и все сбудутся мечты,
И прогонит бабье лето грусть-печаль с моей души.

Проигрыш: Em Am/Am7/D7G/CC/AmC/H7