Кризис

Ольга Фигура
На Булгакове запятая,
На Кронгаузе многоточие. 
Мысли спорят, кишат, кусают
И шипят на моё «бесстрочие».

Тихо вторят  обрывки  фактов,
Из контекста с корнями выдранных.
Слышен гул  театральных актов,
До «finitа la»  не доигранных.

Лишь рассвет может стать спасеньем -
На рассвете прекрасно дышится.
Шёпот осени. Воскресенье.
Только мне все равно не пишется.