И снова вальс-бостон

Валерий Воскресенский
Играя сонными лучами,
За горизонтом, замирая,
Садилось солнце в жар огня
Заката тающего дня.

А небосвод играл им светом.
И цветомузыка при этом
Звучала в такт и в унисон…,
Наверно, то был вальс - бостон,

И в такт покачиваясь славно,
Огромный шар скатился плавно
За горизонт, и там растаял.
Но цвет багряный всё ж оставил.

И небосвод весь им пылал.
Но постепенно замирал,
Бледнея и темнея разом,
Затих и вальс. И как-то сразу

Вдруг потемнело всё вокруг,
Так солнце завершило круг.
Вот ночь подкралась незаметно
И скрыла всё. Во сне бесцветном

Затихло всё и ночь вступила
Заботливо в свои права,
Ночным покровом так укрыла
Всю жизнь природы до утра.

Раз два-три, раз два-три
Я исчезаю до зари,
Раз два-три, раз два-три
Восход мой утром ровно в три.

И вальс-бостон, казалось мне,
Был колыбелью в этом сне.