В Богородске две кузины

Любовь Черм
В Богородске две кузины,
Задушевный разговор,
В чреве фабрик магазины
И фонтанов перебор.

В Богородске жили Пимен
И министр С.В. Лавров,
Ну, а, главное, кузины -
В них течет родная кровь.

В Богородске дух старинный,
Дух заводчиков, купцов,
А в квартире у кузины
Ароматы пирогов.

В Богородске однопутка
Для трамваев и разъезд.
У кузин - манты и шутки,
И историй целый лес.

В Богородске две кузины -
Прочно-родственная нить
С растяжимостью резины.
Её нечем заменить.

сентябрь 2015