Клятвы

Валя Шопорова
После долгих боёв за победу,
где было много любви
и боли
я не смогу, я приеду,
не говори со мной,
я и так болен
своею судьбою
или, даже, тобою;

Но мечта моя,
снова потянет
в дорогу,
к новой победе
пока механизм движет
качели,
пока солнце над нами
светит,
ты только жди,
я приеду,
когда-нибудь, на рассвете;

Но вера всё меньше,
ожидание тянет
последние жилы
и соки, из тела
она всем сердцем верит,
он не обманет,
но где же он,
ни письма, ни привета;

Спустя много лет,
на постаревшем плече,
снова руки, его, ощущенье
я не смог не вернуться
к тебе -
- моей главной победе;

Спустя сотни лет,
когда прах ляжет к праху
кто-нибудь спросит:
"а была ли любовь?"
он оставил её всего ради,
не за неё
он проливал свою кровь

а она, лишь лелея,
веру под сердцем,
свет никогда
не гася у окна,
ведь он обещал
прийти на рассвете,
а она обещала ждать.

Валя Шопорова(с.)
12.09.2015г.
13:18