Почему все разлуки похожи?

Алекс Андров
Почему все разлуки одна на другую похожи?
Словно капли дождя, что сейчас по стеклу мне стучат.
Так же сердце болит, так же разум смириться не может,
Что сгорели мосты и по ним нет дороги назад.

Не вернуться туда, где всё было до боли знакомо.
Где и праздники общими были, и ночь, и рассвет.
Было раньше. Недавно совсем. А сейчас по другому.
И никак не найти для себя самый главный ответ.

На вопрос: для чего были созданы эти разлуки?
Почему не бывает, чтоб встретились и на века?
Для чего память долго хранит чьи-то нежные руки?
Как заставить себя, чтоб не ждать вечерами звонка?

Неуютно и пусто совсем стало разом в квартире.
Я не вспомню когда она раньше такой вот была.
Вопреки всем разлукам, в своём заколдованном мире,
Образ той, что ушла, сохраняют ещё зеркала.

И невольно наверное, может быть так, по привычке,
Вспоминаю обрывки из ранее сказанных слов.
Здесь, на тумбочке в зале, стояла всегда косметичка.
И витает ещё, как мне кажется, запах духов.

Может эта картинка лишь плод моего подсознанья.
В нём на полках хранятся все самые лучшие дни.
Там не будет разлук, этой горечи от расставанья.
Только самое лучшее- счастья былого огни.

Остальные сюжеты все в прошлом останутся где-то.
Ведь со временем, даже вода пробивает гранит.
А пока... крепкий кофе, бессонная ночь, сигареты.
И душа, что как брошенный пёс в подворотне, скулит.

Нет, не скоро, я знаю, она успокоится тоже.
Проходили уже с ней когда-то этапы потерь.
А разлуки... Они ведь всегда друг на друга похожи.
Им не важно, с какой стороны закрываешь ты дверь.