Август

Олег Половков
С летнего неба лиловый огонь
Сыплется близко, легко, безмятежно.
Звёздочки падают прямо в ладонь,
И замирают – спокойно и нежно.

Звёздное пламя скользит по руке,
И рассыпается звёздная капля.
Только одна, лишь одна – вдалеке,
И, лишь её никогда не достать мне…