Снова осень...

Игорь Гулин
Паутинка, качаясь меж веток у вечно трясущейся ивы,
Словно маленький парус, насквозь продуваемый  ветром,
Развернула объятья для бабочки, той, что парила игриво
Над высокими травами...
                Крылья из мягкого фетра

Подставляя бесшумным потокам, еще не остывшего неба,
Безмятежно парила, взлетая к вершинам реликтовых сосен,
Опускаясь на землю, к волнистым полям перезревшего хлеба,
Неизменно несла нам на крыльях
                печальную
                желтую
                осень...

И, танцуя кадриль, облетала листва на замерзших березах.
Разрумянила небо пылающей кистью шальная рябина.
И запела печальную песню о первых, трескучих морозах
Чудотворица леса, принцесса природы - калина...