Ветер рассерженный ночью сорвал

Лана Бирюкова
***
Ветер рассерженный ночью сорвал
Листья последние с сонных деревьев,
Ближе к рассвету метаться устал
И приютился в копне за деревней.

Небо сквозь мелкое сито с утра
Тучи тяжёлые сеет и сеет.
Что заунывная эта пора
В душу своей не уютностью веет,

Кроме желанья остаться в тепле,
В мягкое кресло легко опуститься,
Сверху накинув любимый свой плед,
И  за высокой мечтой устремиться…
Знаешь, желанней мгновения нет.