Вечер

Анастасия Скорикова
Вечерний  воздух, как креплёное вино,
пьянит  и веселит, сознанье отравляя. 
Воскресный быстрый день закончился давно.
Дрожит поддельный свет за окнами трамвая.

Я говорю себе:  угомонись уже,
бери  пример  c того вздремнувшего соседа.   
Все праздники прошли, но хочется душе,
как в памятном  кино, продления банкета.

Хоть в тусклое кафе зайти на огонёк,
хоть в крошечный  бутик – примерить блузку, платье.
Умеет лучше нас бесцветный  мотылёк   
с провалом пустоты и с темнотой справляться:

взлетел, пропал. А  мне – от сонного тепла,
от отблеска реклам, от запаха корицы,   
от рыжего в ночи  фонарного пятна
на рукаве пальто – никак не отлепИться.