Межзвёздное

Владимир Листомиров
Смотри, как с неба льётся водопад, заканчиваясь прямо у порога, и под ногами звёздная тропа становится единственной дорогой, которую ты сам себе избрал, устав быть слабым или безоружным. И бес, растущий прямо из ребра, уже давно не просится наружу.

Настало время беса разбудить, и с ним упасть на дольние осколки, покуда звезды дремлют на груди под тканью разрисованной футболки.

Сойти домой с придуманных небес – [куда уж проще, кажется], – однако пылает на нетронутом ребре дорога из созвездий зодиака. И ты идешь, не думая о том, что снизу тебя кто-нибудь услышит. А я сижу на каменном плато, [которое на самом деле крыша], и наблюдаю твой беспечный путь, расчерченный дождём метеоритов, и лунный бок пытается блеснуть, прикидываясь светом габарита, и пляшут очертания планет, как будто в небе что-то ими движет.

А твой незамутненный силуэт становится вдруг чуточку поближе, ведь эта ночь ведет тебя ко мне по вытканным на ней небесным венам. И темнота становится бледней, а это значит то, что непременно начнётся преждевременный распад созвездий саламандры и сатира, когда твоя межзвёздная тропа
закончится
в дверях
моей
квартиры.